Une AMAP dans le 10e : une Ferme du Perche débarque quai de Valmy
Actualité
Mise à jour le 30/04/2021
Sommaire
En ce printemps 2021, une nouvelle AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) s'installe dans le 10e ! Les agriculteurs responsables d'Une Ferme du Perche, associés aux productrices d'œufs bios GonneGirls Farm vous proposent leurs paniers bios le long du quai de Valmy.
Une nouvelle AMAP dans le 10e
Le 12 mai prochain, une nouvelle AMAP s'installe dans notre arrondissement ! Initiée par les producteurs d'Une Ferme du Perche, qui se sont associés aux éleveuses de GonneGirls Farm, cette AMAP permettra aux habitantes et aux habitants du 10e de se fournir en produits frais, bios, saisonniers : 100% alimentation durable !
Installée au 69, quai de Valmy, cette AMAP vous accueillera lorsque vous viendrez chercher vos paniers, tous les mercredis, de 17h à 20h.
Une AMAP, c'est quoi ?
AMAP est l’abréviation d’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne. Les consommateurs s’abonnent en début de saison auprès du fermier, qui s’engage à les fournir en légumes durant toute l’année. Un système vertueux, qui aide les producteurs locaux, qui permet de protéger la planète, en évitant une agriculture intensive, grâce à un programme de cultures planifié saison par saison, et qui permet de faire découvrir les métiers souvent méconnus des citadins !
Comment ça marche ?
L'AMAP d'Une Ferme du Perche sera ouverte le mercredi de 17h à 20h, au 69, quai de Valmy. Les inscrits pourront, pendant deux sessions de trois mois (de mai à juillet et de septembre à novembre), recevoir un panier bio par semaine.
Que contient le panier ?
Tomates anciennes, bottes de radis, butternut, patates douces, oignons jaunes ou haricots verts, sans oublier les œufs agroécologiques de GonneGirls Farm, chaque semaine, l'AMAP d'Une Ferme du Perche vous proposera ses produits de saison.
En plus des légumes et des œufs, et pour ajouter un peu plus de couleurs à vos paniers, vous pouvez également commander des fleurs. Et pour celles et ceux qui auraient besoin de conseils, les paniers contiennent les “Recettes de Gillou”, confectionnées par le cuisinier Gilles Poidevin.